攀枝花市禁毒委員會2019年新聞通氣會

www.cadnbgx.cn     發布時間:2019-06-25     來源:攀枝花日報      選擇閱讀字號:[ ]     閱讀次數:

  6月24日,市禁毒委召開2019年新聞通氣會,發布我市2018年以來禁毒工作情況及典型案例。

  2018年以來,全市各級禁毒部門以持續深入開展以“禁毒人民戰爭”“掃黑除惡專項斗爭”“禁毒兩打三控”等系列毒品治理專項行動為抓手,嚴厲打擊毒品違法犯罪活動。全市共破獲毒品刑事案件253件,抓獲406人,起訴326人,繳獲各類毒品95公斤,其中破獲部、省級毒品目標案件4件,共查獲吸毒人員 2237人次,全市社區戒毒(康復)執行率達100%。與此同時,全市共舉辦大型禁毒宣傳活動16場,發放禁毒宣傳資料5萬余份,中小學生受教育面達 95%以上,禁毒宣傳教育效果不斷提升。因緝毒執法成效明顯,我市被省禁毒辦評為2018年度全省緝毒執法監測評價良好地區。

  全市法院充分發揮刑事審判職能作用,依法嚴厲懲處毒品犯罪,震懾毒品犯罪分子及有效遏制毒品犯罪。2018年6月以來,全市法院共受理各類一審毒品犯罪案件152件236人,審結144件227人。生效判決中,對涉及毒品犯罪的202名罪犯判處刑罰,其中5年以下有期徒刑的人數為98人,5年以上有期徒刑刑罰的人數為79人,重刑率達39.11%。同時,市中級人民法院圍繞攀枝花市毒品犯罪案件審判疑難問題開展調查研究,并形成了《毒品犯罪案件證據分析與指引》一書,已由人民出版社出版,該書的出版將更加有效地助力我市開展禁毒工作。

  市禁毒委相關負責人介紹,6月26日上午,市、區兩級禁毒委將在仁和區文化廣場舉行“6·26”國際禁毒日集中宣傳活動,屆時將舉行毒品銷毀、禁毒宣誓、健步走、文藝演出等各種活動。本報訊(記者 李剛)

免責聲明

1、凡本網注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”的所有作品,版權均屬于“攀枝花市人民政府網”,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同“攀枝花市電子政務辦公室”聯系的,請在15日內進行。