深化交流 互相學習 共同進步讓“北有秦皇島、南有攀枝花”更加深入人心

www.cadnbgx.cn     發布時間:2019-10-11     來源:攀枝花日報      選擇閱讀字號:[ ]     閱讀次數:

攀枝花代表團在秦皇島考察學習 賈瑞云帶隊 孟祥偉陪同 李群林參加

10月9日下午,攀枝花市委書記賈瑞云一行在秦皇島市委書記孟祥偉等陪同下,參觀考察惠斯安普公司。

  山海關內觀山海,攀枝花看花攀枝。攀枝花和秦皇島,兩座相距2000余公里的城市,因為康養這一新興產業而結緣,成為互相學習、互相進步的良師益友。10月9日下午,在第四屆中國康養產業發展論壇即將召開之際,攀枝花市委書記賈瑞云率領攀枝花代表團,深入鴿子窩公園、康泰醫學系統有限公司、惠斯安普公司等地,實地學習秦皇島市發展康養產業的好經驗、好做法,為我市加快建設國際陽光康養旅游目的地問道取經。

  秦皇島市委書記孟祥偉陪同考察。

  攀枝花市政協主席李群林參加考察。

  康泰醫學系統有限公司是專業從事電子醫療儀器研發、生產和銷售的高新技術企業,惠斯安普公司是專注于生物醫學領域醫療設備及系統的設計、開發、生產和銷售的高新技術企業,兩家企業都是醫療衛生領域的高端企業,各有行銷四海的“拳頭”產品。賈瑞云一行先后來到兩家企業,認真聽取企業的發展歷程、企業運營、技術研發、人才隊伍和產品銷售等情況介紹,深入了解HRA疾病早期篩查及健康風險評估設備、PMR微循環修復設備等醫療“神器”的“黑科技”,深切感受現代醫療設備帶來的便利性。賈瑞云指出,在消費升級的大趨勢下,復合型高端化康養消費已呈趨勢化,而發展高端化康養產業,必須以現代化的新型醫療服務作支撐,我市要充分學習秦皇島市在引進、培育和支持高端醫療衛生企業發展中的好做法,立足雄厚的工業基礎和豐富的釩鈦資源優勢,緊抓被列入首批國家醫養結合試點城市、國家康復輔助器具產業綜合創新試點城市的契機,加快打造高端化新型醫療服務配套,為我市康養產業高質量發展奠定堅實的醫療衛生基礎。

  鴿子窩公園位于北戴河海濱的東北角,是觀賞海上日出的絕佳之處,也是國家級鳥類自然保護區,每年春秋時節,數以萬計的珍稀候鳥在這里覓食、停留,成為吸引八方游客的一大奇觀。1954年夏,毛澤東主席曾在鴿子窩公園極目遠眺,感慨萬千,寫下了《浪淘沙·北戴河》這一不朽詩篇。賈瑞云一行一邊在綠樹環繞的小徑上快步行走,一邊認真聆聽鴿子窩公園的情況介紹。站在鷹角石前,賈瑞云一行遠眺成群結隊的候鳥覓食、飛翔,感嘆大自然造就的奇觀;走近毛澤東主席雕像,賈瑞云一行舉目瞻仰,重溫毛主席寫下“往事越千年,魏武揮鞭,東臨碣石有遺篇”等詩句的雄偉氣魄;進入秦皇島鳥類博物館,各種各樣的鳥類模型栩栩如生,讓賈瑞云一行切身體會沙鷗翔集、旭日東升的優美風景,感受北戴河候鳥成群與自然相融的唯美意境。賈瑞云指出,鴿子窩公園是支撐秦皇島市康養產業發展的重要旅游資源,具有突出的自然稟賦優勢,在改造提升鴿子窩公園的過程中,秦皇島市突出以人為本的思想,強化了互動式體驗,特別是鳥類博物館豐富的展陳方式以及智能化的交互體驗,給我們留下了深刻的印象,為我市深化“養身、養心、養智”康養產業發展理念提供了寶貴經驗,值得我市充分學習和借鑒。

  考察時,賈瑞云指出,當前,康養產業在全國各地風生水起,不斷涌現出康養新理念、新模式和新業態。攀枝花市和秦皇島市作為率先發展康養產業的兩座城市,要進一步深化交流,在探索康養產業的實踐中并肩前行,始終保持康養產業先行者的姿態和身位,繼續為全國康養產業發展作表率,讓“北有秦皇島、南有攀枝花”更加深入人心。市級各部門要以此次論壇和考察為契機,進一步密切與秦皇島市黨政、企業的聯系,深刻汲取秦皇島市在發展康養產業中的好經驗、好做法,加快把學習成果轉化為實際工作舉措,努力開創我市康養產業發展新局面。

  攀枝花市領導李仁杰、雷雨參加考察,秦皇島市領導馮志永陪同考察。(記者吳禹涵 文/圖)

免責聲明

1、凡本網注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”的所有作品,版權均屬于“攀枝花市人民政府網”,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同“攀枝花市電子政務辦公室”聯系的,請在15日內進行。