新版全國納稅服務規范11月起實施

www.cadnbgx.cn     發布時間:2019-11-01     來源:中國政府網      選擇閱讀字號:[ ]     閱讀次數:

  記者從國家稅務總局了解到,11月1日起,國家稅務總局發布的《全國稅務機關納稅服務規范》(3.0版)和《稅收征管操作規范》在全國范圍內施行。兩個規范的落地實施,將進一步推進稅收工作規范化、標準化建設,推動稅收服務國家治理體系和治理能力現代化再提質增效。

  國家稅務總局有關負責人介紹,在第一批“不忘初心、牢記使命”主題教育期間,稅務部門針對納稅人繳費人反映的辦稅繳費難題,堅持問題導向,把“改”字貫穿始終,制定出臺了兩個規范。《全國稅務機關納稅服務規范》(3.0版)從減少各類辦稅證明、簡化辦稅流程、壓減辦理時間等方面,對現有規范進行了改進,進一步推動全國范圍內稅費業務辦理的統一化、規范化、標準化,將為納稅人繳費人帶來更加便利的辦稅體驗。《稅收征管操作規范》從“互聯網+”“大數據”等信息化視角出發,統一業務標準,簡化征管流程,實施后將實現業務事項和報送資料精簡近50%,表證單書精簡超20%,更好地促進辦稅繳費提速減負。(記者 吳秋余)

免責聲明

1、凡本網注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”的所有作品,版權均屬于“攀枝花市人民政府網”,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同“攀枝花市電子政務辦公室”聯系的,請在15日內進行。