全省網絡創業培訓試點工作總結會在仁和區召開

www.cadnbgx.cn     發布時間:2019-11-01     來源:區融媒體中心      選擇閱讀字號:[ ]     閱讀次數:

         1031日,四川省網絡培訓試點工作總結會在仁和區召開,全省21個市州就業局領導及各市州定點培訓機構負責人共計80余人參加了會議。省就業服務管理局培訓處處長蹇兵,區委常委、常務副區長周國順等省、市、區領導參加會議。

根據會議安排,與會人員先后來到攀花園職業技能培訓學校、中國苴卻硯博物館進行實地觀摩交流。會上,攀枝花市、宜賓市就業局和2家培訓機構就網絡創業培訓試點工作做了經驗分享。

       周國順向來自全省各市州的嘉賓介紹了我區區情及網絡創業培訓試點工作取得的成效,表示,將借助總結會這個平臺向各兄弟市州借鑒經驗、取長補短,繼續扎實推進網創培訓工作,推動形成新一輪網絡創業熱潮,為打造全省大眾創業、萬眾創新“升級版貢獻力量。

       據了解,自2018年網絡創業培訓試點工作開展以來,我區共開展網絡創業培訓班6期,共計培訓180人。培訓合格176人,培訓合格率為97.8%。通過培訓,累計91人注冊淘寶店鋪,可實現網絡經營收入;成功實現網絡創業15人,以經營淘寶店、微商、微店、拼多多等網店收入為主要家庭經濟收入來源。

       蹇兵肯定了一年來全省網絡創業培訓試點工作。她表示,自20182月在攀枝花市啟動省網絡創業培訓試點工作以來,省首期網絡創業(電商)師資培訓班在攀枝花市成功舉辦,為各地開展網創培訓培育了火種

 

 

免責聲明

1、凡本網注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”的所有作品,版權均屬于“攀枝花市人民政府網”,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同“攀枝花市電子政務辦公室”聯系的,請在15日內進行。