西區“三強化”抓實校外培訓機構管理

www.cadnbgx.cn     發布時間:2019-11-01     來源:西區      選擇閱讀字號:[ ]     閱讀次數:

  1.強化制度建設。健全“白名單”和“黑名單”制度,將不具備辦學資質或存在違規辦學的校外培訓機構納入“黑名單”,通過公眾信息網向社會公開;建立群眾舉報快速響應制度,對存在違規辦學的校外培訓機構,立即核實舉報情況,嚴厲查處違規辦學的校外培訓機構。2019年以來,關停2所違規辦學的校外培訓機構。

  2.強化風險排查。整合教體、應急管理、市場監管等部門力量,開展聯合排查,從黨建、資質財務、安全、招生、管理、年檢、履職等8個方面,開展防范化解風險排查專項行動,針對排查出的薄弱環節和監管漏洞,逐項落實整改責任、整改措施、整改時限,實行“銷號管理”,確保整改到位。專項行動開展以來,發現問題12個,現已全部整改完成。

  3.強化教師管理。開展師風師德建設年活動,組織轄區16所中小學教師開展師風師德大講堂、評選師風師德優秀模范等活動,進一步強化中小學在職教師師德師風建設,加強在校教師監管,嚴禁在職教師到校外培訓機構兼職、有償補課、誘導和逼迫學生到校外培訓機構上課。

免責聲明

1、凡本網注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”的所有作品,版權均屬于“攀枝花市人民政府網”,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同“攀枝花市電子政務辦公室”聯系的,請在15日內進行。