澳大利亞游客到米易享暖陽

www.cadnbgx.cn     發布時間:2019-11-02     來源:攀枝花日報      選擇閱讀字號:[ ]     閱讀次數:

拿著剛摘下來的芒果,澳大利亞游客臉上笑開了花。

  進入秋冬交替之際,我國有很多地方出現了雨雪天氣,但在攀枝花市米易縣,依然是陽光普照,溫暖如春。這兩天,米易縣丙谷鎮迎來了一批遠道而來的客人。

  10月31日,筆者來到丙谷鎮芭蕉箐,遠遠地就被三角塘農家樂里的歡聲笑語所吸引。走進去一看,20名澳大利亞游客正在學習中國氣功和太極。隨后,大家又穿上中國民族服裝,跳起了歡快的彝族達體舞。澳大利亞游客Markgadd告訴筆者,他們來到這里,感覺空氣很清新,米易的山山水水都讓人感覺很舒服。

  據悉,這批遠道而來的澳大利亞游客,已經不是第一次來到米易縣。幾年前,他們第一次來到米易縣,就深深地愛上了這里。從此以后,每年的冬季他們都會到米易縣旅游度假。

  澳大利亞游客Hellen goadon高興地對筆者說,來了中國很多次,但米易跟別的地方不一樣。因為這里空氣很好,人也友善,蔬菜吃起來味道特別不一樣,水果種類多,又特別甜,感覺非常棒。

  筆者了解到,除了澳大利亞客人,在米易縣丙谷鎮享受冬日暖陽的還有來自新西蘭和國內青海、成都、重慶等地的客人。(魯柏蘭 特約通訊員趙影)

免責聲明

1、凡本網注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”的所有作品,版權均屬于“攀枝花市人民政府網”,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同“攀枝花市電子政務辦公室”聯系的,請在15日內進行。