全省網絡創業培訓試點工作總結會在攀召開

www.cadnbgx.cn     發布時間:2019-11-02     來源:攀枝花日報      選擇閱讀字號:[ ]     閱讀次數:

  10月31日,全省網絡創業培訓試點工作總結會在仁和區召開,總結推廣網絡創業培訓試點成功經驗,交流網絡創業培訓工作開展情況,安排部署全省網絡創業培訓工作,著力打造“雙創”升級版。

  會上,攀枝花市就業創業促進中心、宜賓市人才服務和就業促進局和2家培訓機構就網絡創業培訓試點工作分別作了經驗分享。

  會議充分肯定了一年來全省網絡創業培訓試點工作后指出,自2018年2月在攀枝花市啟動省網絡創業培訓試點工作以來,省首期網絡創業(電商)師資培訓班在攀枝花市成功舉辦,為各地開展網創培訓培育了“火種”。隨后,攀枝花先行先試,迅速反應,組織開展多期培訓班試點;宜賓、廣元也積極開展網創培訓工作;成都、瀘州、德陽、綿陽、內江、涼山快速跟進。截至目前,全省共舉辦網絡創業培訓師資班10期,培養師資269名;開設學員班98個,培訓學員2963人。網絡創業培訓試點工作取得階段性成果。

  攀枝花市人社局、仁和區政府相關負責人對全省網創培訓試點工作總結大會的召開表示祝賀,分別向來自全省各市州的嘉賓介紹了市情、區情及網絡創業培訓試點工作取得的成效,并表示將借助總結會這個平臺向各兄弟市州借鑒經驗、取長補短,繼續扎實推進網創培訓工作,推動形成新一輪網絡創業熱潮,為打造全省大眾創業萬眾創新“升級版”貢獻力量。

  據悉,自全省網絡創業培訓試點工作啟動以來,我市積極探索“互聯網+”在創業培訓領域的實際應用,將網創培訓與鄉村振興戰略、就業精準脫貧、民生改善緊密結合,精心組織、全力推進,取得了積極成效。目前,我市共培訓合格網絡創業培訓師29人,認定網絡創業定點培訓機構5家。2018年至今,我市共開設網絡創業培訓班45個,培訓學員1339名,1213人取得培訓合格證書。培訓結束2個月內,有558人通過淘寶、微商、拼多多等多種網絡渠道成功創業,145人實現營業收入,最高月銷售收入超過50萬元,戶均月銷售收入6500元。網絡創業有效助推當地特色農產品銷售,帶動群眾實現創業增收,網創培訓為創業帶動就業注入了新的活力。(周錦 記者 王南楨)

免責聲明

1、凡本網注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”的所有作品,版權均屬于“攀枝花市人民政府網”,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同“攀枝花市電子政務辦公室”聯系的,請在15日內進行。