攀枝花市人民政府辦公室關于開展2019年度政務調研成果評選工作的通知

www.cadnbgx.cn     發布時間:2019-10-24     來源:攀枝花市政府辦公室      選擇閱讀字號:[ ]     閱讀次數:

各縣(區)人民政府,市政府組成部門,各企事業單位:

  2019年是深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神的重要一年,是以優異成績慶祝新中國成立70周年和實施“十三五”規劃的沖刺之年。按照目標考核有關工作要求,現就全市2019年度政務調研成果評選工作有關事項通知如下。

  一、報送任務

  結合工作實際,報送有深度、有意義、有影響的政務調研成果,為政府科學決策提供智力支持。各有關單位調研成果報送數量詳見《攀枝花市政務調研工作考評細則》(附件)。

  二、評選范圍

  2019年以來形成的政務調研成果,字數5000字左右。專著、領導講話、總結、文件、會議材料、軟課題研究和理論研究文章等不列入評獎范圍。

  三、注重質量

  (一)政務調研成果要突出前瞻性、科學性、指導性、可操作性,切實做到論點鮮明、論據充實、數字準確、邏輯嚴密、層次清晰。

  (二)政務調研工作將嚴格按照《攀枝花市政務調研工作考評細則》進行考核。

  四、規范報送

  (一)各縣(區)人民政府、市政府組成部門、各企事業單位負責對本轄區、本部門、本單位的申報成果進行初步篩選,在《攀枝花市政務調研成果參評申報表》上簽注推薦意見并加蓋公章后上報。

  (二)機構改革以前成立的部門請于11月15日前報送,其余部門請于11月1日前報送。

  附件:攀枝花市政務調研工作考評細則

            

  攀枝花市人民政府辦公室

  2019年10月17日

  附件

  攀枝花市政務調研工作考評細則

  按照《攀枝花市年度目標績效管理辦法》《攀枝花市市級目標績效考評特殊情況加扣分標準》《攀枝花市省級目標任務績效考評實施細則》等制度規定和《攀枝花市2019年度市級綜合目標任務實施方案》考評責任分工,特制定本考評細則。

  一、考評對象

  各縣(區)人民政府、市級有關單位。

  二、考評內容

  政務調研考評內容包括專題調研成果、各類基礎文稿。

  三、評分標準

  政務調研考評實行倒扣分制,扣分上限為3分。

  四、考評程序

  市政府研究室動態掌握年度專題調研成果、各類基礎文稿的報送和質量情況,并做好相應記錄,次年初將考核結果報市目標績效管理辦。

  對專題調研組織不力、不按要求報送各類基礎文稿的單位,市政府研究室將提請市政府辦公室或市目標績效管理辦予以通報批評,依據《攀枝花市市級目標績效考評特殊情況加扣分標準》相關規定,實施績效扣分。

  五、考評結果運用

  年終考評結果報市目標績效管理辦進行統一公示后,計入單位年度綜合目標績效考評得分。

免責聲明

1、凡本網注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”的所有作品,版權均屬于“攀枝花市人民政府網”,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同“攀枝花市電子政務辦公室”聯系的,請在15日內進行。